EGOCÊNTRICOS

Existem seres humanos
Que nos recordam animais
São pessoas asquerosas
Que julgam seu próximo
Como se fossem irreais.

Como se estivessem em outro plano
Onde se colocam em pedestais
Só absorvem coisas ruins
E somente eles são os tais.

Intrínsecas em seus valores
Vivem tão alienadas
E tão intransigentes são
Que não conseguem enxergar mais nada.

Ficam tão fechadas em si
Que nem conseguem ser felizes
Por meras coisas banais
Seguindo suas diretrizes.

São como conchas ao mar
Que só ficam a vagar
Almas penadas, talvez
Com toda sua pequenez.

Com todas suas amarguras
Ao invés de o seu interior olhar
Vivem com suas agruras
Sem tentarem se ajudar.

Não gostam de ser cobradas
Só escutam sua própria voz
E sempre se achando certas
São de si o seu algoz.

São essas pessoas vazias
De cor, amor e alegrias
Cujo sofrimento lhes espalma
Que mormente sofrem muito
Pois não contêm paz na alma.

Denise Alves de Paula
23.08.11