AMPLIANDO HORIZONTES

Antes era o amor que guiava meus versos
E quando eu mergulhada naquele universo
Totalmente iluminado e repleto de versos
Naquele tema inspirada somente escrevia.

Com o tempo eu expandi meus horizontes
Fui percebendo a graça de existir somente
E meus versos se tornaram explicitamente
Um tanto diferentes, meio inconsequentes.

Como na afirmação que um dia tudo passa
E fica tão sem graça sermos sempre iguais
Eu tento adicionar um pouco mais de graça
Num misto de coisas sérias e outras banais.

Passei a escrever tudo que tinha em mente
Pelo mais puro prazer de escrever somente
Foi quando ampliei bem mais os meus versos
Transformando em pura poesia meu universo.

Denise Alves de Paula
07.07.2013