Letras e vida

Escolhi escrever posto que quero viver

Tenho de viver para escrever e ler

De letra em letra a poesia

Não há maior alegria

Escrever mais

Viver mais

Ler mais

Mais

E

Mais

Mas

Não há

Não há letras

Não sobram sons

Não há palavras sem dono

Como viver assim num abandono

Tenho de lavrar o árido solo da vida

Cato e cato sons, imagens e plena vida

Quero escrever sem ler e ler sem ver o que é viver

Viver

É ver

Vir e ver

E ser

E ter

Sem ser

Ser sem ti

Mentir

Aqui e ali

Sempre na companhia de si

Só na companhia de todos

A alegria e a tristeza misturam-se

Em louco mesclado de sentimentos

Viver não é tormento

É turbilhão

É novidade de eternos momentos

Não saber o que escrever é motivo

Para viver em alegre sofrimento

As palavras vem e vão

Escapam dos dedos débeis

De uma cansada mão

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 30/06/2014
Reeditado em 10/01/2017
Código do texto: T4864282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.