EMPÓRIO SÃO JORGE

Cheiro do fumo desinfeta o ambiente.

Entre algumas garrafas penduradas na parede,

Imagem do padroeiro

defendendo a casa do mau-olhado.

EMPÓRIO SÃO JORGE

Um sujeito, todo animado,

limpa o balcão com o pano,

espanta as moscas que se juntam.

Perto do balcão,

sacas de arroz, milho,

batata e feijão.

Pendurado

está o toucinho, mortadela

e linguiça.

Ao lado,

a doceira com suspiros coloridos

que animam a criançada.

Doces de amendoim,

maria-mole, pipocas, pão doce,

biscoitos de polvilho.

Penduradas,

vassouras pelo teto,balança no balcão,

gato preguiçoso que dorme tranqüilo.

À tardinha, chega um compadre pra

“tomá a marvada”,

chega outro e mais outro.

Começam causos da família,

histórias de pescaria, assombração,

lembrança de defunto fulano ou ciclano

e...

“Deus o tenha em bom lugar”

Assim é o empório São Jorge,

onde o caboclo compra, vende, se diverte

e encontra a vizinhança.

Onde o tempo parece não passar.

Macris
Enviado por Macris em 30/06/2014
Código do texto: T4865028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.