QUASE AJUNTADOS

juntos,

dias e frios,

[quase um casamento]

um já não pode verbalizar o estar sem o ser

por mais que as folhinhas voem

décadas em dez segundos,

mesmo que nossas peles virem cascas de maracujás.

juntos,

noites e febres,

[quase um acasalamento]

um já não pode mais dormir sem o outro sono

por mais que os vaga-lumes pisquem

para acender a lua morta,

mesmo que perambulemos pernoitados pelas camas.

juntos,

nus e descalços,

[quase sem consentimento]

um não pode ser criado sem a outra criatura

por mais que camisinhas de pagão

vistam a alma do teu corpo,

mesmo que a humanidade acorde compostamente nua.

juntas,

alianças e fitas,

[quase sem constrangimento]

cedem, um a um, os desejos do outro alheio

por mais que todos os entusiasmos

exagerem nas festividades,

mesmo que saibamos que há um par-casal inseparável.