PÁTRIA TRANSTAGANA * O CANTO DA MINHA GENTE

O canto da minha gente!

A dolência que se evade

definindo a identidade

que o canto modula e sente…

São as papoilas vermelhas

sangrando por entre espigas…

São pastores e cantigas

nos balidos das ovelhas…

São os guizos nos molins,

em sinfonias ritmadas

dos trotes pelas estradas,

espantando os cachapins…

É a saudade magoada

cravada no coração

onde leveda a canção

no desespero amassada…

É o sol do meio-dia,

quando baila a tremulina

reflectindo na retina

o incêndio da Poesia…

É o fascínio da flor,

“rosa branca desmaiada”

na entrega desesperada

da vida a morrer de amor…

José-Augusto de Carvalho

Viana*Évora*Portugal

15 Junho de 2014.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 03/07/2014
Reeditado em 09/08/2018
Código do texto: T4867967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.