SUA VERSÃO

O passado,

sempre o passado!

O vilão do filme,

o mordomo da novela

o culpado de tudo

que acontece a ela

Minha história escrita

na calçada da rua

é um livro aberto

(com segredos)

e várias páginas queimadas

por meus medos

(através de meus dedos)

Já leu e gostou

comprou, releu e guardou

no fundo do armário

só pra ver se esquecia...

Passou um ano e você até sorria!

Procurou, achou, limpou e absorveu

me diz agora que nunca se esqueceu

ainda joga minhas palavras

na minha cara de tacho

sem dó nem piedade

já não vê que isso é maldade?

Fez de uma gota

um mar inteiro

fez um dezembro

ser janeiro

diz que um número seis

foi dezesseis

Muda minhas frases

e as usa contra mim

me julga o tempo todo

filtra só o que é ruim

ouve só o que quer

e pouco faz de sua mulher

Quer um tempo pra pensar

pense, volte e abstenha

do meu passado só eu que fiz chorar

só eu vivi, muito pouco sorri

mudei meu modo de ser

porque penei pra aprender

e aprendi para crescer

Se te incomodo, me desculpa

nunca escondi meus atos

não omiti histórias

pra criar os fatos

não inventei um passado

pra te prender ao meu lado

Já sabia bem tudo isso

e só agora me culpa?

nunca fui santa, eu te disse

porque agora me julga?

Pra poder me ganhar

dizia não se importar

até fingia não ligar

só pra mais tarde me apunhalar

Muito obrigado por se mostrar

exatamente como és

não te difere em nada

dos que no passado

tinha a meu pés.

05/01/12

Lu Ciana
Enviado por Lu Ciana em 03/07/2014
Reeditado em 18/02/2018
Código do texto: T4868245
Classificação de conteúdo: seguro