VIA, VERITAS, VITA

um engano meu,

é certo.

mas decerto

sempre me aparecem alheias

coisas a que desejo.

um engano meu,

certamente.

inteligente pensar

que tenho sorte.

pois é,

é real, eu sei.

mas de lei chorar...

quando não

se a razão é tão submissa?

enguiça

o trem da felicidade

que viola a Vila,

Arraial da Pacata Tristeza,

inércia natural da vida.

um engano meu,

decerto.

há de se lamentar um pouco

animal insaciável

que sou.

cheio de saúde e sorte,

cheio do que não preciso.

para um umbigo

um olhar bem atento,

se perdendo num egoísmo

natural do pensamento

- do querer, do estar,

da falsa paz, perseguida,

mas que não há.

nirvana, paraíso, bem-aventurança,

longe de mim

tais estados de graça!

a vida se disfarça

sob papel de objetivos...,

substantivos porém,

somente advérbios de modo:

o meio é o meta da vida,

é a vida mesmo:

o Caminho, na Verdade, é Vida.