Em tudo há poesia...

Em tudo há poesia…

No brincar de uma criança

Que nos “faz de conta” alcança

O seu mundo de magia

Copiando o dia a dia

Nunca perdendo a esperança

No pobre agricultor

Vergado na sua dor

Que à terra a semente lança

Num ritual, numa dança

Regada com seu suor

Na água pura da fonte

Fecundada lá no monte

A correr sem mais parar

Até os lábios beijar

A outra linha de horizonte

No burro do moleiro

Que corre sempre ligeiro

Carregado de farinha

Manhã cedo e à tardinha

No seu trote tão faceiro

No pomar adormecido

Em folhas, tão bem vestido

Que de repente desperta

E na cor perfeita acerta

Pra dar vida ao seu tecido

No simples ato do sim

Na bela cor do carmim

No dizer conta comigo

Porque você, meu amigo

É joia rara pra mim

...

Em tudo há poesia

Do povo é sabedoria

Mantenho minh`alma aberta

Dou liberdade ao poeta

Pra ele ver a luz do dia

Antaco
Enviado por Antaco em 07/07/2014
Reeditado em 07/07/2014
Código do texto: T4873075
Classificação de conteúdo: seguro