LAMENTO DE IMIGRANTE

Quando eu vim

para este lugar

a bagagem não

deveria ter vindo

Assim eu retornaria

… rapidamente

em forma de “V”

com gansos migratórios

e reencontraria

meu grande amor

em tempo

Entretanto entretive-me

com a melancolia

a cada oportunidade

que me abria

Pelejei com outras vidas

várias vidas vindas

a lamentar comigo

e me esqueci de ir

Rezei a tantos santos

que não fizeram

conta de min

Talvez fosse diferente

se a bagagem

não tivesse vindo...

ODILON BARBOSA
Enviado por ODILON BARBOSA em 08/07/2014
Reeditado em 16/07/2014
Código do texto: T4874273
Classificação de conteúdo: seguro