A JUVENTUDE PARTIU E DEIXOU-ME A MATURIDADE

Durmo, pra não ve o meu rosto,

me esquivo, pra não perder a ternura,

ao me olhar no espelho,

tenho medo de sucumbir na loucura.

Rosto rima com desgosto,

não gosto de me olhar no espelho,

se cedo, não queria ver-me nunca,

se tarde, assombravam-me as rugas.

A juventude partiu,

num comboio sem destino,

quero um espelho, pra acabar os desatinos,

olho-me agora e vejo como fui burra,

ao resistir, pra não olhar,

a beleza de uma mulher madura!

15/05/2007 Tereza Neumann