Eu quero ler-te

Eu quero ter-te de novo em minhas mãos,
Virgem, como se um livro antes jamais lido,
Beijar tua capa, sentir teu olor, teu cheiro,
Folhear nuances de teu corpo por inteiro,
Descobertas a cada página do papiro
De tua pele, em cada parágrafo vão.

Eu quero ler todas as páginas de tua vida,
Uma a uma e, quando chegar ao opúsculo,
Novamente reler-te, do princípio ao fim,
Descobrindo os sentidos ocultos que, enfim,
Mantiveste despercebidos neste crepúsculo
De emoções enquanto és devassada e lida.

Eu quero virar-te pelo avesso, não nego,
Ler em cada uma de tuas infindas linhas,
Em cada uma de tuas estrofes, de teus versos,
A descobrir absorto o sentido de teu universo,
Que tanto busquei nas infinitas entrelinhas,
Tateando por teu corpo, em Braille, como cego.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 10/07/2014
Código do texto: T4876629
Classificação de conteúdo: seguro