Tua copa
 
Tu querias ter a copa
E por ela bilhões tu gastou
Será que valeu a pena
Se a sonhada taça não ganhou
Aqui chegou o vizinho
Em baixo do braço a taça levou
 
Agora só nos resta pagar
Os bilhões que humildemente usou
As tuas intenções eram boas
Mas de uma coisa tu não lembrou
Que ao construir estádios
Nossas preferências tu abandonou.
 
Que Deus perdoe aqueles
Que por tantas vezes blasfemou
Que a copa era necessária
Sem se, cansar por ela tu brigou.
Esquecestes do teu povo
Que tantas vezes, te apoiou.
 
Agora, que a taça se foi.
Tu te da conta que fracassou
Por favor, volte pra nós
Porque o teu sonho já acabou
Pense em todas as coisas
Que por esta, copa tu trocou.
 
Falta educação e saúde
Sem segurança o crime aumentou
Eu vejo crianças com fome
A chorar na, rua que tu asfaltou.
O que vamos fazer amanhã
Pra pagar a divida que nos deixou.
 
A copa só aumentou a miséria
Quanto dinheiro nosso pra longe voou
Sem dinheiro o nosso povo
Do lado de fora dos estádios, tu deixou.
Agora só resta para nós
Pagar os bilhões que humildemente gastou!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 10 / 07/ 2014
 
 
Eu nada tenho contra a copa, só não sei se era preciso
gastar tanto dinheiro quando nosso país passa por
momentos difíceis como falta de saúde, educação e segurança,
mesmo que a nossa Presidenta diz que esta tudo bem, Lula acusa
a imprensa de calunia, mas este foi o legado que ele nos
deixou, uma copa sem futuro!