"A mudança"

Tudo é uma constante mudança.

As pessoas mudam, o mundo muda...

Tudo se transforma com o tempo, e nada permanece igual.

O que nos resta são os bons momentos que foram vividos

e que ficam guardados para sempre em nossa lembrança.

Devemos viver cada segundo intensamente.

Nada é perfeito e em nossa vida surgem obstáculos

e muitas vezes nos vemos sem saída e sem solução

para nossos problemas. Aí pensamos e surge a dúvida:

Será que existe luz no "fim do túnel"?

Para tudo existe uma solução e o maior e principal problema

está em nós mesmos, em nossa dificuldade de encarar

os fatos e lutarmos por aquilo que realmente desejamos.

Toda pessoa possui dentro de si um certo medo,

uma insegurança de não conseguir e de ser um perdedor;

mas a vida é uma intensa provocação, e devemos encará-la

de "peito aberto" para poder vencer e mostrar a nós mesmos

que somos capazes de lutar e sermos os melhores.

Devemos sempre seguir a voz de nosso coração

e seguir sem medo de viver.

A palavra nunca, não existe no vocabulário da vida,

pois nós podemos tudo o que quisermos.

A auto confiança e a segurança devem ser as principais armas

nessa batalha que se chama vida.

Mas o que a vida representa?

A vida é feita de momentos muitas vezes ruins e bons,

tristes e alegres e de presente, passado e futuro.

O passado foi vivido e as recordações restam;

para o futuro termos esperanças de uma vida feliz.

Mas e o presente?

Devemos vivê-lo ao máximo, para podermos fazer

desses momentos os melhores de nossas vidas.

Um conselho: Viva e aprenda com a vida.

A cada dia, aprendemos novas lições e com elas tiramos proveito

para não errar novamente, não "tropeçar" no mesmo erro.

Todos os dias acordamos e fazemos praticamente o mesmo,

e às vezes o cotidiano cansa.

Mas mesmo assim, olhe para o céu e para o sol.

Enquanto ele brilhar para nós, ainda existirá esperança.

Podemos ser felizes com pequenas coisas.

Sempre faça de sua vida uma eterna primavera com flores

sempre a nascer.

Vida é renovação, é esperança e temos que ter força para lutar.

Não importa que tipo de vida você tenha, apenas viva

e tente ser feliz, lute até o fim, busque seus sonhos e ideais

com toda a força que puder, pois com certeza alcançará;

e no fim de sua vida, você poderá olhar para trás

e dizer com orgulho:

"Eu lutei, eu vivi, eu busquei, eu venci."

E os pequenos e grandes obstáculos que enfrentou,

você perceberá que foram como "espinhos" que se foram

e se perderam com o tempo.

Anderson Barbosa
Enviado por Anderson Barbosa em 15/05/2007
Código do texto: T487760
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.