Nove Luas

a Sara Rios do Santos

Sonhaste há dias sobre nove luas

Eis aqui minha fiel interpretação:

A primeira lua:

Era aquela que se chama medo.

Se as outras serão arriscadas,

Esta é pensativa e de forças não ousadas.

Segunda lua:

Que tem suma importância

Por isso se chama decisão

Decida sorrir, decida a emoção.

A terceira:

Era aquela que continuava a fantasia,

A mesma que mostrava a paixão.

A mesma que nos faz voar no céu da imaginação.

A lua quarta:

Que surgiu logo após

Pode-se chamá-la de lua do amor.

O fruto da paixão e seu calor.

A quinta:

Seguindo sua ordem vem depois do amor.

A lua que delas é esperada com ansiedade,

A lua que por nome é felicidade.

A sexta lua:

A lua da injúria.

Certo que o amor tem seus baixos,

Espere-os muito além dos altos.

A sétima:

Aquela que é descanso,

Pois mesmo o amor se deixa enfastiar.

É preciso sossego, essencial é recomeçar.

A oitava lua:

Que poderia ser primeira,

Já que inicia outra vez

O ciclo do amor e sua lucidez.

A lua nona:

Que por fim traz no seio os dias.

Ela se chama tempo,

Que é perene que é momento.

Havia ainda no devaneio nuvens ao céu

Que se abriam para as luas feito véu.

Ei-lo também sua interpretação:

São as nuvens o passado

Que pra trás tem de ser deixado

E do céu do sonho sumir

Deixando aos vossos olhos

A primeira lua surgir.