ESTRELAS CANSADAS


Chega-se ao pensamento que as lindas
Estrelas ficaram sem brilho gerando cansaço.
Fecham-se os olhos não querendo apreciar
A falta da noite passada com tanta exaustão.

Tudo é permitido sem permissão nenhuma.
Estrelas nas mãos suplicam socorro para continuação.
É desconectado sem tato ignorando que basta vez por
Outra, continuar sem comunicação na falência saudosa.

Nos escândalos devoradores do tamanho sem medida,
As estrelas se tornam indiferentes pelo quase crime.
Pensamento imaginário é insuportável nessa situação.
Voa a liberdade na nave espacial sem aviso sumindo.

Chega mais uma madrugada, um corpo frio gelado desliga
Aparelho, segura algo em substituição e adormece.
Um porto quase seguro sem assombração nostálgica.
Estrelas ofuscam mesmo assim, na espera imprevista.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 12/07/2014
Reeditado em 12/07/2014
Código do texto: T4879643
Classificação de conteúdo: seguro