NÃO AVANÇA...

Não respeito! Desrespeito...

Desrespeito o seu respeito

Não respeito o seu conceito...

Desrespeito o sinal vermelho

Só um avanço afinal

Sem fazer qualquer um mal...!

Desrespeito ao perigo

Só olhando o próprio umbigo...

Quando a cor nos dá conselho

Vai avança ao amarelo

Desrespeita a atenção

Que lhe dá o seu irmão...

Tanto faz vermelho ou verde

É melhor matar minha sede

Minha fome de avançar

Sob o sol sob o luar

Desrespeito sem limite

Sem respeito a um palpite...

É assim com a direção

De um carro ou da razão...

No volante quem conduz

São as mãos da Consciência

Muitas vezes da indecência

Que um mamilo nos seduz

Ou poder que nos induz

A trair um coração...

É então assim que vejo

Quando estou na direção

Avançar sinal desejo

Lembro logo da lição

Na voz pura, minha filha:

- No vermelho não avança!

Mas, que bom, que maravilha

As cartilhas das crianças!

Autor: André Pinheiro

13/07/2014