QUASE UM ENCONTRO

O horizonte se matizava

De cores exuberantes

A tarde se adiantava

Despedindo-se radiante

O astro em roupa de festa

Amarelo, vermelho vibrante

Declinava deixando frestas

De raios de luz ofuscante

Tão depressa o firmamento

De cinza se coloria

Mudando a cada momento

Em que as nuvens se moviam

Uma estrela pequenina

Duas, três, no céu surgiam

Brincando de bailarinas

Entre a noite e a luz do dia

Eis que lá no horizonte

Outra luz se anuncia

Surgindo de trás dos montes

Numa visão que extasia

Depressa se ergue a rainha

Ansiosa para ver seu rei

Que no vale se aninha

Tecendo a noite de vez

A lua tão bela no céu

Chora raios prateados

Não podendo ver o sol

Seu eterno namorado.