A PIPA GIGANTE E A ÁGUA

Um dia tentei voar
Sobre uma pipa gigante
Para tanto eu subi
Numa serra do horizonte

Eu era adolescente
E tinha fraco juízo
Confesso que a aventura
Quase me deu prejuízo

Estive perto da morte
Naquela tola aventura
Pois a pipa se despencou
De uma grande altura

Mas creio que a Providência
Fez um grande livramento
Fui cair numa lagoa
Que tinha água a contento

Hoje quando eu penso
Naquela façanha feita
Eu fico a imaginar
Como a água é perfeita

Ela é o maior bem
Que Deus pôs sobre esta terra
Além de nos saciar a sede
Muitos bens nela se encerra!