CREPÚSCULO

"...Entre a tarde e a noite,

procuro a paz daqueles caminhos,

nos momentos em que cigarras invisíveis

sussurram o mesmo canto...

Velhas encostas úmidas,

em ruínas,

invadidas de folhas sensíveis ao vento

fazem-me parar e apreciar o belo triste,

o belo deteriorado pelo tempo

infalível e cruel...

Sem os meus passos,

ouço o silêncio se movendo.

Só meu corpo perturba esta

serenidade...

Só meu pensamento é a prova

de que eu ainda existo..."