Preguiçoso Domingo

O que é que há nesses ares?

tanto futebol na TV

tanto cheiro de vó

tanta carne no espeto

sendo engolida sem dó

tanto cobertor até as onze

quiçá pijama até as três

café confundido com almoço

vão preocupações pro fim do mês

Ah, tão viciosos ares!

permeando as entranhas da cultura

Sois vós tão peculiares!

mas tanto cheios de amarguras

Como a alma não vender-vos?

Como fugir da centrifugação?

Como fazer do ócio divino

quando cultua-se a ilusão?

Ah, domingo! Preguiçoso domingo!

Tão poderoso sedutor!

Que tu me ensines a resistência

e blinde a alma que busca ardor!

Rodolfo Deon DallAgno
Enviado por Rodolfo Deon DallAgno em 14/07/2014
Código do texto: T4881667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.