Quadro vivo

Quando procuro as letras

mergulhando em imagens

prontas....desaprendo..

e sem querer estou navegando

em águas que não são minhas...

Essas águas podem ser as mais azuis

que já se viu no mundo...

e o quadro é tão vivo

que parece saltar da tela...

mas não é meu....

Não fui eu quem espalhei as tintas

com tanto cuidado

imprimindo a exatidão dos detalhes...

das conchas brancas,das estrelas do mar...

e, da areia impecável, sem nenhum detrito...

Não ousei desenhar tal perfeição...

porque nunca a imaginei...e, o meu paraíso,

aquele que à vezes vejo de relance

é delineado sem nenhuma precisão...

de todas as coisas inacabadas,..

Nele há mais pedras do que água

e um vento frio , vez ou outra,

enregelando a alma,...e o corpo

mal se percebe estremecendo.

ante o impacto da rude natureza.

No meu quadro, a paisagem é incerta

sem a fixidez da obviedade....

e as cores, libertas...dançam

expressando a emoção do momento

que se esvai, mal se delineia.

É o paraíso, sim, mas do meu jeito

desvelando a cada trecho do caminho

uma flor murcha, uma pedra deslocada, um pássaro ferido

nuvens escuras, águas revoltas...

ou, o barro vermelho, intransitável

Intranquilo, esse mundo que se colore

de meus sentidos machucados...

um paraíso em que as águas azuis

estão muito distantes, inalcançáveis.

Porque essa linda paisagem pertence a outro poeta.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 16/07/2014
Reeditado em 22/11/2018
Código do texto: T4883792
Classificação de conteúdo: seguro