Bullying não é brincadeira
Deixa marcas traiçoeiras
O covarde se faz forte
Diante da fragilidade alheia
Neste ato macabro
Tem o autor
a vítima
O espectador
Silêncio gritante
Diante da dor
O bullying...
Sufoca
Aniquila
Vai consumindo
A autoestima
Esse problema não é meu
Alguém poderá dizer!
Mas, se  a vítima  fosse filho  teu?
O que gostaria de fazer?
Realmente esse não é problema seu
Não é problema meu
É um problema nosso!
Na família,escola ou sociedade
Encontra-se os bullies
Sedentos por maldade
Vagam em nosso meio
Alvos de bullying
Que sofrem em secreto
São tantos que adoecem
São tantos que falecem
Por pensar :-Não posso!
Muitas vítimas de bullying
No auge do seu limite
Recorre ao crime como vingança
E no fim de suas esperanças
Dá adeus a própria vida
Como câncer na sociedade
O bullying
Espalha sua metástase
Desgraças
Infelicidades
Prevenir ainda é o melhor remédio
Informação é pois, profilaxia
Aquele  que  deste mal se torna consciente
Encontra forças na vida
Tornando-se resiliente!
Como podemos então este mal reverter?
A família
Escola
E sociedade
Todos unidos
Só assim poderemos vencer!








Ana Lúcia Mendes dos Santos Sampaio-Clara Fênix

 
Clara Fênix
Enviado por Clara Fênix em 16/07/2014
Reeditado em 26/11/2015
Código do texto: T4884181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.