LADO-A-LADO

Corpos distantes, corações entrelaçados, vidas além-mar, sonhos para compartilhar...

Mentes a pensar nas semelhanças e nas diferenças, nas palavras e nas línguas...

Coisas em comum, sabores, quitutes e costumes. Músicas, danças e jongos, gingas e malemolências...

Continuarei narrando uma linda história de amor que vai além do mar, além céu, além alma, além véu...

Uma história que não é lenda, que não é sobre contendas, que não se conversa em vivendas...

Uma história que é real, que está acima do bem e do mal, uma coisa como essa nunca se viu igual...

Declarações étnicas, exòticas mas com ética, relance de amor, almas furta-cor...

Uma história que conta a história do outro somente através de olhares, num sorriso ou num respirar mais profundo, nos transporta para outros mares...

Um encontro entre dois lugares, África e Vera Cruz, lá ao longe se vê uma luz...

Uma mensagem, uma possibilidade, um sinal da cruz, uma renomeação para nossa ancestralidade. Alguém pergunta: E nossa oralidade? Continua do lado de cá da margem...

Um capítulo contado com angustia e crueldade que não passa, que não somem essas marcas de singularidade em nossa sociedade...

Agora, só se conta uma história, que do outro lado não existe cor, não existem grossos lábios, todo são iguais e como deveriam ser acá, lá, eles andam lado-a-lado...

Paoloalmada
Enviado por Paoloalmada em 17/07/2014
Código do texto: T4886229
Classificação de conteúdo: seguro