PENALIDADE MÁXIMA!
(Para meu craque de futebol e estimado sobrinho-filho, João Victor, com o meu Amor)

O goleiro
sob o travessão.
Três paus é a dimensão...
A bola e o cobrador...
O cobrador frente à bola:
O que fazer pra confundir o goleiro
e evitar ao meu time à degola?
A meta de quem cobra é estufar a rede,
a do goleiro é arriscar um canto e se jogar?
Ledo desencanto e desengano...
Fixar o olhar na pelota
como a quisesse hipnotizar...
E esperar a rechonchuda magnetizada
vir às suas mãos ou ir pra fora, isolada...
Restou o apitar do juiz
e eis que o silvo se deu...
O cobrador olhou o canto esquerdo,
correu na direção da bola...
Chutou e a gordinha obedeceu
goleiro pra um lado e bola pro outro...
É gooooooool...
A plateia, essa outra,
metade vibra,
e, noutra metade, chora!!!
Um a zero no placar...
Fim de um campeonato...
Chutem a bola pro mato!
"Paroano' tem mais
um sofrimento que apraz...
Viva, viva o futebol!
Sentimento nacional
que a todo mundo atrai
num devaneio total...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 18/07/2014
Código do texto: T4887166
Classificação de conteúdo: seguro