Poesia dos Vinte Anos

Que saudade tenho dos meus vinte anos

Que somente as fotografias trazem de volta

Mas até o papel amarela e envelhece

Nada resiste a fúria do tempo

Viver é como subir uma escada para alcançar um objetivo

E quando alcançado se olharmos para baixo não há mais escada

Alguém a levou...

E não há como voltar atrás

Se no caminho foram conquistados amigos

Foram dados muitos sorrisos

Foi recebido muito amor

Se foram aprendidas lições

Que sempre são tão simples

Mas que poucos conseguem praticá-las

Como amar ao próximo

Como entender que aquilo que alguém nos dá

É sempre um presente e nunca uma obrigação

Ainda que a escada nos leve há um lugar seco e triste

Saberemos florir e transformar pequenos rios de lágrimas

Em oceanos de emoções...

Mas que saudade dos meus vinte anos!

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 19/07/2014
Reeditado em 19/07/2014
Código do texto: T4888149
Classificação de conteúdo: seguro