DEUS É PERMANENTE

Nas coisas que não pagas

é que Deus se manifesta:

na flor que se abriu na madrugada,

na luz que envolve a circunferência do dia,

no voo inaudito do pássaro liberto,

nas paisagens que encontras nas viagens,

no azul manifesto de um céu aberto,

no vento insondável que te roça a pele,

na ingênua condescendência dos animais,

na chuva complacente que purifica a atmosfera...

Tudo o que pensares que não envolva

dinheiro Deus é permanente.

Deposita na natureza (a conta corrente de Deus)

as tuas dignas manifestações.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 21/07/2014
Código do texto: T4890212
Classificação de conteúdo: seguro