POLISSEMIA

Queria decifrar se nós

É emaranhado de cipós

Ou é sua doce voz

A me chamar a sós

Seria aquele braço

A imposição de aço

Ou o que acho no laço

Do desejado abraço

Como apurar se vela

É do barco em procela

Ou cuidados na tutela

Dos sonhos que anela

Queria de uma só vez

Saber quem foi que fez

Complicado como xadrez

Este nosso português