ROMÃ

ROMÃ

Telefonema...

Ouve a mensagem sem eufemismo,

é confirmado o pessimismo.

Fonema instrumental: flores-da-noute,

resta a romaria penitencial da alma...

Um diadema de flores ao solo,

ausente a benção dos deuses,

só desalento e nenhum consolo.

Estratagema frágil,

ardil inútil,

arde demência sem clemência...

Extrai do coração o vôo da ave rebelde,

um vôo breve, o vôo ágil

em direção ao dissipado.

Desaparição, evaporação do vôo censurado,

tudo é desfeito, está desaparecido, fácil, em segundos, da mente;

tudo se dissipou em aromas,

no âmago, na semente da romã.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é outono de 2007.