BAILEI!

Bailei com as papoilas num campo de trigo

Bailei com a lua quando o sol se pôs

Bailei com o destino que a vida depôs

E agora quero somente…bailar contigo!

Bailei com a luz ardendo em chama

Nas árduas tardes de faina campestre

Bailei junto à sombra de um velho cipreste

Hoje bailarei só com quem me ama!

Bailei ao sabor de um vento brando

Que na madrugada queria surgir

Bailei com quem me fez um dia sorrir

E ainda sei que a bailar eu ando!

Bailei entre as gotas de chuva, caídas

Molhando meu rosto à beira do mar

Temendo as horas de certo penar

Bailei em dores deveras sentidas!

Bailei nas imagens de uma saudade

E num poema de amor, tão doce e belo

Já sei pintar o meu próprio castelo

E actualmente, bailo…com a liberdade!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 25/07/2014
Reeditado em 25/07/2014
Código do texto: T4895597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.