SÓ VENDO PRA CRER... SÃO TOMÉ
Lá, em São Tomé das Letras
Letras lá não haverão
O que se vê são pedras pretas
Sujas por algum tição...
Mas, há pedras São Tomé
Claras como as manhãzinhas
Revestindo o que se quer
Não os céus e as criancinhas...
Criancinhas são de barro
São moldáveis pelas mãos
Ando sob azul bem claro
São Tomé teu céu não é vão...
De Três Corações eu sigo
Pela sinuosa estrada
Vejo São Tomé em perigo
Pelas pedras arrancadas...
Onde há letras São Tomé...,
Descrevendo a natureza?
Não será na serra em pé,
Deformando tua beleza...
Tua beleza e as letras tuas
Eu escrevo em umas linhas
Ao que vi sobre tuas ruas
Quando andei bem a tardinha...
Fiz então a ti poesia
Que em papel grafei com fé
Se pudesse gravaria
Lá, em pedra São Tomé...
Em viagem pelas estradas de Minas, não vemos somente belezas. As vezes nos deparamos com a degradação feita, por nós humanos. São Tomé das Letras está quase escondida no meio da imensa pedreira aberta na serra...
Autor: André Pinheiro
24/07/2014