“Verdes canaviais”

Amor a ti paisagem livre, larga, transparente,

Lançada ao aleatório com vasta fome de encanto.

Abraça o céu azul claro pleno de brancuras pequenas.

Enxergo em ti a satisfação da planície rústica, irreverente.

Lança aos olhos do visitante a força da solidão,

Onde tudo pode e nada reina,

Por ti deixei a vista turva e inerente da cidade estreita,

Jogada aos que passam sem ver e sem sentir a brisa calma,

Arrastando papel inútil

Não canso de te ver, de te tocar com meus sentimentos,

Levo em mim todos os dias a esperança de jamais deixar

A tua companhia bela, serena, que mesmo em tempos efervescentes,

Não me deixas falando sozinha...

Valente e soberana luta contra um esforço grande

Da civilização que alastra pedras, madeiras, cimentos,

Querendo invadir a eloquência de tua beleza

E de teu espaço largo.

Estou aqui sempre a te admirar...

(sobre a bela paisagem dos campos na cidade de Barbalha-CE)

Gesebel
Enviado por Gesebel em 28/07/2014
Código do texto: T4899955
Classificação de conteúdo: seguro