É o tempo

"O tempo não pára! Só a saudade faz as coisas pararem no tempo."

Mario Quintana

É o tempo

Alma de vento

Cabelos de chuva

Cachos de uva

É o tempo!...

Olhos da noite

Escuro do dia

Sons de poesia

É o tempo!...

Sonhos sem sonho

Serão pesadelos?

Ou fúnebre desterro!

É o tempo!...

Sopro de vida

Encontros e despedidas

Fadinhas e monstros?

É o tempo!...

Tempos de flor

Tempos de galhos secos

Tempo de calor

Tempo de frio!...

Tempos de criança

Tempos de sonhos

Tempos modernos!

Fio de rio

Coração sombrio

Eterno!...

Tempos retos

Tempos tortos

Tempo de esperança

Nunca mortos!...

Frutos caindo das árvores

Ninhos parecem cadáveres

É o tempo!...

Tempo de guerra

Tempo de paz

O que faz o tempo?!...

Cabelos brancos

Pele enrugada

Doloridos flancos

É o tempo!...

O tempo escorreu

Por mãos envelhecidas

Leva Sr. Merda

A Vida!...

O tempo é favo

O tempo é fel

O tempo é sábio

O tempo é cruel!

Tempo que corrói

Tempo destrói

O amor!

Tempo que passa

Tempo que abraça

A dor!

Tempo sem tempo

Tenho pressa

Feito o vento

Crio asas

Asas quebradas

Faço talas

Ensaio voo!...

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 30/07/2014
Reeditado em 31/07/2014
Código do texto: T4902047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.