PRIMAVERA

PRIMAVERA

Cotidiano, cotidiano,

o dia-a-dia se faz com ânimo,

o dia após dia jaz no meridiano.

Cotidiano, cotidiano,

o ano a ano e nenhum engano,

o calendário aponta os desenganos.

Cotidiano, cotidiano,

paira em você algo estranho,

dia pós dia e a folhas amarelas, é outono!

Outono, outono;

a cama, o livro, a leitura

e os pássaros, lá fora, em torno.

Outono, outono,

as folhas deitam no solo...

Ah! O império do sono.

Outono, outono,

enquanto durmo,

me traz de volta, em sonho, o frescor da primavera.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é outono de 2007.