À adolescente vida

Não quero a tristeza em teus olhos,

pois que eles me dão alegria de viver

Não quero a amargura em tua boca,

pois que teu sorriso enternece tudo com doçura

Não quero que feches o teu sentido ao que belo,

pois que a beleza que transmites me acalma

Não quero que te sintas menor que um grão,

pois que tua grandeza complementa o meu universo

Não quero que penses que o mundo te maltrata,

pois que tua força faz a diferença quando surges

Não quero que o não te lance barreiras,

pois que é possível acharmos saída,

Pois que é possível vivermos com a negação,

pois que é possível enxergarmos

com a nossa luz interior

o momento de agirmos com razão