UMA SÓ PALAVRA

Uma só palavra pode fazer verão.

E verão que ela pode trazer primaveras.

Primaveras que colhem as folhas do outono

e as transformam em flores perfumosas.

Inverno é o frio de uma palavra só que não tem outra

para aquecê-la em raios de sol.

Mas não resisto a ficar numa palavra só.

Nós poetas somos incorrigíveis.

E as palavras nos assaltam a todo o momento.

E colhemos espantos a toda a hora.

E regamos de sonhos as madrugadas insones.

E queremos uma semana de oito dias.

Um dia a mais para poetar.

E, como somos escravos da palavra,

só mesmo os poemas para nos libertar...

E que eles sejam alegres feitos crianças

que têm asas nos pés e sorrisos para voar.

Uma só palavra deito ao vento.

Mistério?

Sonho?

Silêncio é para quem sabe escutar.

------------------------------------------

À Helena Luna

e à Kathleen Lessa, dedico.

Em nome dessas duas poetas, saúdo a todos os poetas homens e mulheres desse Recanto que sabem tecer emoções no fio das palavras. Sintam-se contemplados aqui.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 02/08/2014
Código do texto: T4906334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.