NAS ENTRELINHAS...
Não sou Douto, nem mestrando
Nem de toga eu me visto
Meu diploma? nem sei quando...
Que qualificou-me o visto...
Nem pesquisador decano
Sou das línguas quase mortas
Sou um fingidor do engano
Escrevendo em letras tortas...
No meu tempo acadêmico
Estudava os concretos
Que em traços vi endêmico
Afrontar, Oscar, decretos...
Mas, a preferência minha
Era uma "Casa na cascata"
"Frank Lloyd Wrigth" tinha
A poesia projetada...
Vendo ali uma borboleta
Acolá um belo olhar
Ao luar, que o amor prometa
Pelo rio encaminhar...
Eu assim sou arquiteto
Dessa minha própria linde
Vou de riscos incompletos
Projetando até que finde...
Arquiteto algumas linhas
Esquadrejo depois versos...
São poesias, mesmo minhas,
Já escritas, eu confesso,
Vão naturalmente imersos:
Invisíveis entrelinhas
Paralelos universos...
Autor: André Pinheiro
@0/07/2014