Perfume

Algo que há de ficar guardado contigo.

Algo escondido - quase um mistério.

Não é algo que pesa.

Não é algo que se nota.

É coisa leve,

Tão leve:

Falta voar...

Sensação que há de morar no teu peito,

Tão suave que parece nuvem

E que não vai dissolver-se.

Razão do brilho dos teus olhos -

Porque te faz bem lembrá-la.

Essência dos suspiros mais felizes:

Puramente doce,

Inevitavelmente eterna.

Assim será...

Canção que vai compor

Cada sonho teu.

Sentirás todo o bem do mundo ao ouvi-la

Sair da tua própria boca:

É quando se conjuga,

Na primeiríssima pessoa,

O verbo amar

Ao objeto tão amado

A cada pé de letra.

Muita coisa há de passar...

Porém

Sabe-se bem

Que aquilo que faz bem

Há de ficar:

Vai se guardar.

Julho de 2014

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 03/08/2014
Código do texto: T4908083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.