Promessas de Maio

Divagar sobre o óbvio

É entupir poesias

Das deturpações

Que alucinam nossos dias

Encher de cores sortidas

Sangrentas feridas

É transvestir dores

Em lições para a vida

Enaltecer detalhes

Espremidos da rotina

Que à mulher pequena

Traz a grandeza da menina

É fazeção de conta

Num mundo real demais

Pra ter sonhos realizados

Antes que se desfaçam

Esperanças e juventudes

Em frangalhos

Fingir que

Árvores são eternas

Galhos são troncos

Escombros e obstáculos

Meros galhos

Acreditar na eficácia

De atalhos

Na proteção dos muros

Nas promessas de Maio

Plantar flores raras

Onde só dão gramíneas

Querer ver o sentido de tudo

Em cada dobrar de esquina

Divagar sobre o óbvio

É entupir as veias

De deturpadas poesias

Alucinadas pelo

Ópio nosso

De cada dia

&lis*

03/8/14

Elis Maria
Enviado por Elis Maria em 05/08/2014
Código do texto: T4911408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.