DIA DOS PAIS ( Dedico à todos que não receberam amor paterno)

Nesse dia dos pais,

Para meu pai, um poema de agradecimento,

Eu gostaria de escrever,

Mas, que tristeza! Amor e carinho de pai

Nesse mundo, eu não pude conhecer.

Ai meu Deus, como sofro por esse amor que não pude ter;

No auge da mocidade, desse amor não sentia falta nem saudade;

Mas, com o passar dos anos, agora, que mais de meio século vivi,

Para meu espanto e desencanto,

Grande falta de amor e carinho de pai,

Nesse momento eu senti.

Ah! meu bom Deus e Senhor,

Vós que sois grande e verdadeiro Pai de amor,

Tira de meu coração e de minha vida,

Essa tristeza que dói como uma ferida,

Por falta de amor,

Amor paterno, que jamais recebi.