SER MÃE

Dormindo, perguntei a um serafim

Que pelo meu sonho passava:

Amigo, o que é ser mãe?

O anjo, sorrindo, tomou a palavra

E me respondeu assim:

Filho, ser mãe é missão sublime,

É ter a natureza da flor,

O desabrochar da existência,

Parte mais nobre da criação,

E a primavera da vida,

Semente da paz por excelência.

A mãe tem a inflorescência

Das flores odorantes e vistosas,

Brilho, ternura e paciência,

E a textura das flores sedosas.

Emblema universal do amor,

Amiga dos parques e jardins,

Protetora dos céus abertos,

Caçadora das nuvens chorosas,

Suavidade, beleza e alegria,

Esparge a luz da sabedoria

Como os raios de uma estrela.

Encanto que se revela

No cair das noites,

E no despontar dos dias,

Fulgor que abre as manhãs,

E fecha as madrugadas,

Devoção, sacrifício e carinho.

Tem as graças e as galas

Da poesia de Orfeu,

E o colo que embala

Os filhos do amor de Deus.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 08/08/2014
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T4914773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.