PAI

Um dia fiz um poema

De nossa separação

Disse meu pai, da partida

De um de nós dessa vida,

Quando Deus chamasse então.

Não sabendo estar tão perto

Falei de nós dois, e tão certo

Que viveríamos muito tempo

Não sabia que o destino

Esse travesso menino

Traria logo esse momento.

Quando do paraíso eu falei

Do céu, dos anjos que anunciei

Dizendo que se eu fosse primeiro,

Foi para não revelar o tormento

Que sinto nesse momento

Do teu suspiro derradeiro

Meu pai, quanta saudade de ti

Eu já começo a sentir

Ao te deixar ir embora

Meu coração dilacera

A dor me consome deveras

Nada tem sentido agora

E quando então lá chegar

Na nova morada, novo lar

E não puder falar com a gente

Estarei o céu olhando

Todas as noites esperando

Pra ver a estrela cadente

E quando a estrela passar

Saberei que estás lá

E entenderei teu desejo

Mandar-te-ei um sorriso

Um aceno de improviso

E também um doce beijo.

Maria Helena Camilo