ANCIÃO


Tão imponente, sedutor, elegante, o demonstrado.
Conquistando sem se deixar ser explorado é valorizar o ter.
Vida nobre perde identidade é amor bandido, se percebe.
Dizendo nada existir com outrem, a realidade é outra.
No receio da perda é atado com amor ou compaixão.

Amante das horas de loucura ilude ambos os lados,
Com palavras ironizando conversas ouvidas por acaso.
Afasta-se como criminoso, pois é cansativo continuidade.
Onde estão os passeios públicos, nunca acontecidos?
Quanto tempo perdido nesses encontros subversivos!

Fortaleza antes erguida é coisa morta superada por amor.
É ignorada, porém nas festas íntimas, a reunião é perfeita.
No formidável amadurecer se torna ancião antes da hora.
Dizia-se independente agindo sem consultar próximos.
O trio presente de Deus cobra detalhe exige junção,
Da pobre inocente nunca antes unida sem fruto gerar .

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 09/08/2014
Reeditado em 10/08/2014
Código do texto: T4915941
Classificação de conteúdo: seguro