CRIADOR E CRIAÇÃO

CRIADOR E CRIAÇÃO

caminho...

entre as trilhas,

pouco a pouco me dispo dos acréscimos.

Caminhada...

pouco a pouco me privo do lar, das vestes, das lembranças, das lembranças dos pais, dos amigos...

Ah! os impulsos morais, tantas armadilhas;

ah! os impulsos materiais, uma montanha de quinquilharias;

eu, sozinho, finito, até os meus dias se esgotarem;

jornadas... a lua, as estrelas, os planetas, o espaço infinito

e os monstros das profundezas até

a cena primordial:

Pai e filho.

Meus tediosos contemporâneos!

A cena primordial e a intolerável realidade.

Que meus dias futuros caminhem dentro de uma vida sem qualquer destaque:

o Criador e a Criação;

o Nada,

até que a morte chegue como uma surpresa agradável:

o Nada;

cinismo, niilismo...

e o sereno repouso.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é outono de 2007.