ENCONTRO COM INDIO BRASILEIRO LYRA

ENCONTRO COM INDIO BRASILEIRO

Foram parcas as palavras

E o aperto de mão tornou-se eterno!

Sentados naquela mesa de cozinha,

Falámos de coisas banais, do Verão e do Inverno

Do mar de Angra e das vagas,

Das noites calmas de luar brilhante, claras!

Junto, empreendemos a viagem

Com a imagem do sorriso e saudade

No “trem” da vida ou da “Maria Fumaça”

Apitando no trilho, com vida, com coragem!

Ah! Saudade, bendita saudade!

Passageiro entra, passageiro sai,

O doutor, o engenheiro, o operário da argamassa,

O idoso , o jovem , o peregrino em romagem,

O pastor bem vestido, a senhora da caridade,

E no cais fica a lágrima que não vai!...

Indio Brasileiro foi seu nome

Alva neve nos cabelos,

A cor de prado no olhar

As mãos vivas e coração ardente

De um fogo que não consome

Mas dá alma aos desvelos

De sorrir, afagar e amar

As nove estrelas de constelação cintilante

Que à mesa reuniu, filhos seus!

Um trote de dedos na mesa

E uma conversa sobre coisas mil

Fizeram deste encontro um mundo

De outros encontros de caminhadas

Rasgando carris de destinos cor de anil,

Ou talvez do sentimento mais profundo

De estações e marés, de praias e orvalhadas!

Não foi longo o momento

Nem fugaz o encontro breve

Naquela mesa de cozinha

Que se tornou lar e familiar !

E um dia , por encantamento

Sem o adeus nem aviso leve,

Partiu com sua alma sozinha

Para a eternidade!

Mas um palpitar ficou ainda

De amor que senti naquele lugar

Ter na Terra por companhia infinda

Aquele ancião-pai, aquele olhar!

Foram parcas as palavras

E o aperto de mão tornou-se eterno!

(Homenagem a Indio Brasileio, meu sogro, que hoje completaria 82 anos, que conheci em breve encontro e partiu mas está presente no nosso coração)

José Domingos

2014.08.08

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 09/08/2014
Código do texto: T4916279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.