HOJES

A cada dia...é só mais um dia,

Mais um dia só feito de hoje.

De perene hoje que já se foi...

Hoje é único:

Singular, impessoal e intransferível.

Não parece, mas todo hoje é sempre intangível.

E hojes,...

Ah, quantos e tantos e tantos hojes

Não ousariam sequer ser

Sem os tantos ontens estendidos no agora

-e que Igualmente ao hoje de hoje-

São hojes acumulados de passados imprevisíveis

que se negavam a ser só mais um dia que passou..

Não haveriam ontens

Sem as tantas faces surpreendentes de hoje,

Sem as vontades ilimitadas de tempo.

Sem o amor que acreditou ser, e foi!

Sem o abraço, o sorriso, a promessa.

Sem o fruto que se perpetuou no agora.

Hoje é hoje, e nada mais.

Hoje é dia de comemorar.

Porque hoje é despido de tempo

Vive eternamente do presente,

Presente de si a si mesmo!

Porque nunca há tempo de permenecersó hoje

Tampouco capricho de ser

Sequer um verso atemporal

Para o além do refém do agora...