PASSANTES...

Passa o velho

Passa o novo

Passa o sonho e o sufoco.

Passa o belo

Passa o feio

Passa todo o devaneio.

Passa o rico

Passa o pobre

Passa o pão de toda sorte.

Passa o fraque e o perfume...

A doçura e o azedume.

Passa a voz, passa o discurso

Passa o esperto e o obtuso.

O poder da mão escusa

Passa até a força bruta!

Passa o tom da letra errada

Passa o certo pela estrada.

Passa em cena de quadrinhos...

Qual o tempo em desalinho.

Passa o boi, passa a boiada

Passa a vida desgraçada.

Passa a dor de todo plano

Passa o amor e o desengano.

Passa o ódio e a ambição..

Ambos sempre dando as mãos.

Passa a rua, passa a esquina

Passa em luta de esgrima.

Passa a pedra e o pedregulho

Mas Drummond passou profundo...

Passa o bem e passa o mal

Até o orgulho que era o tal.

Passa o medo e a coragem

Nessa sina de viagem.

Passa o vento

Passa a brisa

A poesia preferida.

Passa a flor em breve vida

Passa a folha desprendida.

Passa a cor das estações...

Dos invernos aos verões.

Passa o verso mais agudo!

Passa a rima do absurdo.

Passa a fé , passa a bonança

A promessa da esperança.

Passa a guerra , o gemido

O covarde, o aguerido.

Passa o míssil e passa paz

Passa a vida, tanto faz!

Passa o nada, passa o tudo

Passa o todo desse mundo.