* A India de Bapu Chora *

Sou a dor que clama por um acalento

sou um choro contido de puro lamento

sou um mundo sombrio de descontentamento

do sorriso dos pobres, assimilo e reinvento

Vejo o mundo em vil mutação

os corações distanciando-se da perfeição

os desenganados, tilhando a escuridão

e os que choram e clamam por pão

Deus lhes ilumine, com a luz do conhecimento

dê sabedoria, aos que estão em sofrimento

abra portas nas mentes, insanas ao relento

não haverá felicidade sem esse contentamento

Que sua graça caia nos párias como um trovão

e relâmpagos iluminem toda a India com seu clarão

e assim todas as castas serão chamadas à razão

e haverá saída para todas elas, se nelas existir perdão

* Bapu - É uma palavra Hindu que significa "Pai". Assim era chamado carinhosamente Mahatma Gandhi, tido como o pai e libertador da India.

* Párias - são os "intocáveis", ou impuros, no sistema de castas hindu. Estão abaixo da última das quatro castas (a dos camponeses e artesãos).