CHUVA

Cai suavemente,

Na terra ardente e seca

Como piscar de olhos,

Refresca suavemente,

Os pingos correndo pelo chão

Transborda de alegria quem vive,

A bactéria, o ser vivente,

Plantas alegram-se,

Semelhantes ao bebê pedindo mamadeira,

De longas jornadas...

No telhado das casas correm

Tinas de água em cascata,

Brotam o verde vivo

Da esperança e da fartura.

Nos rios, que alegria,

Recebem a água, como maior prêmio,

Seus peixes, tão humildes,

Fazem festa em cardume.

Então a vida recomeça,

Nos pingos de água que caem na terra,

O verde brota com alegria,

Então chegou a chuva...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 17/08/2014
Código do texto: T4926723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.