riscos em porto alegre

um navio negreiro

encouraçado e ancorado

encanta

e

liberta os exilados

de algumas intempéries

esses caras

são quase sempre uruguaios

trabalhadores temporários

do porto de porto alegre

noutra

dimensão do armário...

observo de soslaio

teu retrato amarelado

dentre os dentes dos tigres

biscoitos negresco

resquícios de torresmo

e conhaque de gengibre

esta cidade

foi cruelmente

intoxicada com dogmas ortodoxos

textos simbólicos

estrambólicos

e pelos desejos

oníricos

de habitantes claramente perturbados

pelos agrotóxicos

um risco riscado com giz

sou escravo fujão

desertei napoleão

por um prato de feijão

dois riscos riscados com giz

cristiano rufino
Enviado por cristiano rufino em 18/08/2014
Reeditado em 18/08/2014
Código do texto: T4927345
Classificação de conteúdo: seguro